お祝い ふるさと広場〔地域祭り〕に参加しました

8月6日(土)の午後、高瀬地区のお祭り「ふるさと広場」がありました。まず、小中学生向けに、ゲーム大会が行われました。スマイルボーリングやストラックアウト、ボッチャ、グランドゴルフなどたくさんのブースが準備され、子どもたちがそれぞれのゲームにチャレンジしました。

子どもたちは久しぶりのゲーム大会に楽しく参加しました。ゲームごとに得点が加算され、景品として昔懐かしいうまい棒のお菓子をもらいました。

夜は榎本市長等来賓をお迎えして、婦人部による踊りと花火が行われました。

コロナ禍の中、感染症対策を徹底し、行われました。地域づくり協議会や公民館の皆様、PTA本部役員並びに子育連の役員の皆様、地域の皆様、大変お世話になりました。