子育連サマーフェスティバル(8/2日)

8月2日に子育連主催のサマーフェスティバルが開催されました。コロナ禍以前は、宿泊を伴う行事でしたが、本年度は6年生対象に校庭で実施されました。

まず、開会式までの待機時間に、指導員による「ジンギスカン」の披露とともに踊れる人は一緒に踊りました。
 開会式の後、大ジャンケン大会をし、本来ゲームで勝利したチームに贈るはずの景品を目当てに、子どもも大人も一緒に全員で参加し盛り上がりました。

次に、記念写真を撮り、リーダーキャンブの誓いの言葉を全員で唱和し、花火大会を実施しました。

閉会式の後、キャンドルロードを通り解散し、無事終了となりました。

コロナ禍の中ですが、子供たちは楽しいひとときを過ごすことができました。子育連の本部役員の方々をはじめ、関係の保護者の皆さん大変お世話になりました。