1学期終業式

表彰の後、1学期終業式が行われました。校長からは、学校目標の挨拶や思いやり、タブレットの活用について子供たちの映像を交えながら、1学期の振り返りをしました。最後に、夏休みは怪我や事故、感染症に気をつけ、命を大切にすること、課題に積極的にチャレンジすることの話がありました。

終業式の後、富岡警察高瀬駐在所の上原様より飛び出しや車の乗降時に注意すること、不審者に対して、ついていかない、車に乗らない、大きな声を出すなど「いかのおすし」を実践しようというお話をいただきました。

生徒指導担当からは目標をもって規則正しい生活をしよう、事故や病気に気をつける、地域の方との繋がりを大切にしよう、という呼びかけを行いました。

また、養護教諭からは、タブレットを持ち帰ったときに目がつかれるので目の体操を行おう、というお話で、保健委員作成の目の疲れを取る運動を動画で紹介しました。