花丸 一学期終了~大変お世話になりました

令和4年度が始まって4か月、コロナ禍の中ですが、大過なく夏休みを迎えることができました。これもひとえに保護者や地域の皆様のご理解とご協力の賜であると感謝申し上げます。ゼロコロナではなくウィズコロナに向けて、歌唱や調理実習、水泳指導など教育活動を工夫しながら取り組んできました。特に、タブレットを活用したプレゼン並びに協働学習や、野菜などの栽培、町探検、交通安全教室、福祉体験などの体験活動を積極的に取り入れてきました。子供たちは、制限された中で一生懸命学習や生活に取り組み、「挨拶」「授業中の自分の考えを表現すること」「係や委員会の活動」等に見られる主体性や表現力、奉仕の心など成長の様子が感じられました。長い夏休みに入りますが、基本的な生活習慣の確立や、心身の健康・安全につきましてご家庭や地域の皆様に見守っていただき、スムーズに二学期が迎えられるようご支援をお願いいたします。一学期間大変お世話になりました。

~学活や休憩時間の様子~

〔1年生の様子〕