お世話になりました 授業参観

本日は無事、授業参観を終えることができました。

お家の方がいらっしゃるので、子どもたちはちょっと緊張気味だったかと思います。保護者の皆様におかれましては、真剣に授業を参観してくださり、ありがとうございました。

授業の内容としては、タブレットの活用など、普段の授業に近い取組が随所で見られました。今後もICT機器を道具として活用し、自分の考えを表現できるよう、活用へ向けた毎日の取組を進めてまいります。

また、通知やホームページでお願いした、左折での校庭への入退場にご協力くださり、ありがとうございました。車両同士や歩行者との交錯がないよう、安全に運行することができました。

さらに、周辺道路の安全確認を行わせていただくなかで、ふるさと農道からの車両と学校西側からの車両とが、交互に合流する様子が見られました。

自分本位にならずに、互いの立場を思いやりながらの運転が、高瀬小の保護者の皆様に根付いていることを目の当たりにして、とても嬉しく思いました。

今後も校庭を駐車場として利用する際には、今回と同じ様に運営してまいりたいと考えております。どうぞ宜しくお願いいたします。