【全校・地域】第3回学校評議員会を開催

2/8に第3回学校評議員会を開催しました。今回は、「令和5年度の学校評価と令和6年度に向けた方策」、「令和6年度から導入される学校運営協議会のありかた」についてを議題としました。

委員の方々からは、家庭学習や基本的生活習慣の定着を目指す「学びあアップ・ウィーク」や、「自ら考え、判断し、行動する」ことのできるように、当番活動や係の進め方について改善案を提案していただきました。

話し合いの結果を次年度の教育構想に反映し、「地域とともにある、魅力ある学校づくり」を進めてまいります。

また、今回をもって「学校評議員会」は一旦終了し、令和6年度からは「学校運営協議会」として、再始動を図ります。保護者や地域の方とともに高瀬っ子を育ててまいります。