全校「FunglishClubが開催されました。」

富岡市教育委員会主催のFunglish Clubが、8/2に高瀬小でも開催されました。午前は高瀬小・額部小の児童を中心に、午後は南中・西中・妙義中の生徒が参加しました。

富岡市の小・中学校に配属されているALTが協力し、プログラムを進めていきます。前半はゲームと会話を中心に行いました。

後半は、グループごとにビデオを撮影し、全体で発表が行われました。

それぞれのグループにALTが入り、リーダー役を務めます。

子どもたちは、初めて会った人が何人もいる中で、自分の良さを生かしながら、仲間と協力し合い、短時間で1本のビデオを完成させていました。

こうした経験をたくさん積むことは、社会人としての資質を培い、参加した子どもたちの宝になると思います。

運営に御尽力いただいた市教育委員会やALTの皆様に感謝いたします。