ブログ

【地域・スポーツ振興会】エースドッジに高瀬っ子旋風吹き荒れる!!

2/11に市のエースドッジボール大会が開催されました。高瀬スポーツ振興会の募集に応募し、練習に参加してきた有志の高瀬っ子が、大会に出場しました。

予選リーグA:6年生の高瀬キングは、1セットも落とさずに全勝しました。予選リーグB:5年生の高瀬TKSは得失点差で全勝しました。これにより、決勝戦は高瀬の5・6年生対決となりました。

互いの手の内をよく知る校内対決です。見ごたえのある試合となりました。体力も人数も上回る高瀬キングでしたが、苦しみながら勝ち上がってきた高瀬TKSが粘り勝ちしました。

両チームともに、試合後には会場の片付けに積極的に参加する姿を見て、誇らしく思いました。

12月から始まった練習やメンバー集め、当日の大会運営でお世話になったスポーツ振興会や公民館を中心とする地域の皆様に感謝いたします。学校以外の地域で活躍する高瀬っ子の姿に感動しました。