イベント 新しい生活様式と動画配信

緊急事態宣言が解除され、街の中に人が増えてきた感じがします。決して油断せず、新しい生活スタイルを取りながら、富岡市長のお言葉の通り、もうしばらくこの状況に耐えましょう。

さて、6月1日の学校再開に向けて、授業や給食、清掃、登下校など日常の生活をどのように新しいスタイルに変えていくのか考えているところです。教室については、できる限り1メートル以上の間隔が開けられるように配置をシュミレーションしてみました。1クラスの人数が多い学年は音楽室などの特別教室を利用することも考えています。

学校再開の決定が来ましたら、メールやHPでお知らせいたしますので、もうしばらくお待ちください。

HPの各学年のコーナーでは、担任がそれぞれ情報をアップしていますが、最近動画にもチャレンジしていますので、ぜひ生の声もお楽しみください。

〔動画撮影中〕