学校 南中入学説明会

6校時に来年度の南中の入学説明会が6年2組わくわくルームで行われました。南中から田村校長先生と白石教務主任がお越しになり、説明していただきました。

田村校長先生からは南中の目指す生徒像や部活動の活躍などの様子、最後には来年度の入学を楽しみにしています、という言葉をいただきました。白石先生からは、朝の活動から授業中の様子、給食、部活動など、実際のビデオを見ながらわかりやすく説明していただきました。

子どもたちは、メモを取りながら真剣に聞いていました。あと約三ヶ月余りで中学生となりますが、中学の様子がわかり、不安が少しなくなった感じがしました。今週の金曜日には、南中において、保護者の皆様向けの説明会が予定されていますので、ご参加ください。