キラキラ 楽しい体育発表会3

いよいよ最後の高学年の発表会が始まりました。自主的に体操や準備を行い、始まる前から高学年らしさが現れていました。最初は徒競走からです。

〈徒競走〉

〈ソーラン節〉

〈クラス全員リレー〉

クラスや自分のために一生懸命走る姿や、仲間の走りを応援する姿、ソーラン節の大きな声と表現からは「さすが高学年」という立派な態度が見られました。限られた時間の中で、限られた表現の中で、できる限りの発表した子どもたちに拍手を送りたいと思います。

雨が心配されていましたが、暑くもなく絶好のコンディションの中で発表会を終えることができました。

保護者の皆様には、運動会の時のようなおもてなしができませんでしたが、マナーを守り、コロナ対策にも十分に御配意をいただいたこと、また、子どもたちに温かい拍手や声援をいただいたことに改めて感謝いたします。ありがとうございました。