1. 学校3年 習字の準備

投稿日時: 2020/05/18 3年担任

みなさん、こんにちは笑う

御家庭での課題への御支援、「おうち時間割」の御活用、ありがとうございます。

「体育ではラジオ体操に取り組んでいる」や「たまごやきを作ってくれた」「お手伝いに取り組んでいる」などお家での様子を元気フォームから教えていただき、嬉しく思います。ありがとうございます。

来週のおうち時間では「習字」の練習を入れようと考えています。といっても、お家で習字を書くのは難しいので、道具の名前の確認、道具の出し入れの練習と「作品ばさみ」(授業で書いた作品をしまったり、置いておいたりするもの)の制作を考えていますひらめき

学校での習字の時間には、机に新聞紙を敷いて習字を行う予定ですので、作品ばさみ用(新聞紙1日分)と机に敷く用(新聞紙1~2枚)で計2日分程度の新聞紙の用意をお願いします。

私たちも「作品ばさみ」作ってみました。こんな感じです。

次回の課題配付で、作り方の手順の紙を配付します。よろしくお願いします。