1. 学校課題の答えの訂正

投稿日時: 2020/05/07 3年担任

みなさん、こんにちは晴れ

元気に過ごしていますか?GW中も「高瀬っ子元気お知らせフォーム」を御活用いただき、ありがとうございます。

休み中に、早速「おうち時間割」を試していただいたり、縄跳びのできる技が増えたというご報告をいただいたり、とても嬉しく思います笑う

御協力、御報告ありがとうございます。

私は、休み中に映画をネットでレンタルし、お家時間を過ごしました。今まで「後で見よう!」と思ってなかなか見る時間をつくらずに過ごしていたなと感じました。時折、家の周りを散歩してリフレッシュしました。

さて、前回の課題の問題と答えに一部、間違いがありました。大変申し訳ありませんでした。保護者の方から指摘いただきました。ありがとうございました。訂正いたします。

○最初に学校でお配りしたプリント

・算数 「3けたからの引き算3」

⑥誤75 正65  ㉒誤55 正45  ㉔誤27 正37

○御自宅にお配りしたプリント

・国語 「ローマ字4 3」

⑤問題の「u」に「^」がありませんでした。

なので、「りゅせい」が正解になりますが、「りゅうせい」でも正解にしてください。