1. 晴れ五月になりました。

投稿日時: 2020/05/07 4年担任

4年生のみなさん

4年生のみなさん、こんにちは。じゅうじつしたGWが過ごせましたか?おでかけはできなくとも、みなさんきっと一人一人、自分なりにじゅうじつした時間を過ごせたことでしょうにっこり

休みの気持ちから切りかえて、おうち時間割を使ったり、自分で計画を立てたりと、学校がはじまるまで自分で生活や学習のリズムを整えていきましょう。

保護者の皆様

高瀬っ子元気フォームや課題配付等、ご協力いただき本当にありがとうございます。お忙しい中、お手数をおかけしますが、今後もご協力をよろしくお願いいたします。

五月になり、日差しが強くなりましたね!学校のツツジもきれいにさいています。

暑かったのか、うさぎのオレオちゃんは日かげですずんでいました。みなさんも水分ほきゅうをしっかりしてくださいね。

前回の、自画像の人物の答えは、「マツコ・デラックス」さん でした。みなさんも、自分らしい自画像を楽しみながらえがいてみてくださいね。学校でみなさんの自画像を見るのを楽しみにしています。

では、今日のクイズです!

ウサギの数え方はつぎのどれでしょう?

①1羽  ②1本  ③1頭

答えは次回です!