1. キラキラろう下やトイレの掃除をしました!

投稿日時: 2020/05/28 4年担任

4年生のみなさん

今日も暑いですね!

涼しい部屋で休けいすることも大切ですが、来週から学校も始まるので、学校で元気に活動できるよう、水分ほきゅうをしながら少しづづ運動をして、体力を取り戻せるといいですね喜ぶ・デレ

今日は、みなさんが気持ちよく新学期を迎えられるよう、4年生のろう下やトイレのそうじをしました!

そうじをして、汚れたところがきれいになると気持ちがいいですね!みなさんに使ってもらうのが楽しみです!そうじがはじまったら、みなさんも丁寧にそうじをしてくださいねにっこり

また、水道前のろうかには距離を保って待つためのポップ(はり紙)をはりました!学校がはじまって、お友達と近づきたくなる気持ちがあると思いますが、みんなが安全に学校に通うことができるよう、グッと気持ちをおさえて、距離を保ちましょう!

いろいろな動物の足あとがのせてあります!何の動物かそうぞうしてみてください!答えが気になる人は4年生の先生にきいてみてください!

前回の問題の答えです!

正解は、まゆ毛が ツル で、口ひげが カメ でした!

わかったかな?

高崎だるまはツルやカメといった縁起のいい動物が描かれているため、「縁起だるま」「福だるま」とも呼ばれているそうです。

今日の問題です!

次のうち本当にある地名はどれでしょう?

①なんだよ~ ②なんですか ③なんじゃい

答えは次回です!お楽しみに!