1. 学校の癒やし系

投稿日時: 2020/04/30 6年担任

さて、大型連休が始まろうとしています。もう始まった方も、どうお過ごしでしょうか。わたしは、しっかりステイホームし、毎日の歩数(スマホについている)が3桁になりません。汗

ただのダラダラと言ったらそこまでですが、たまにはそんな日もいいかなと思っています。外出しないことが世の役に立っていると、勝手に自分で意味づけています。(子どもにはお勧めしません。しっかり体を動かしましょう。)

さて、お疲れの方もいらっしゃるかもしれませんので、今日は癒やし系を紹介したいと思います。学校にいる、ウサギさんです。白黒でオレオ君と言います。広いウサギ小屋に1匹で住んでいます。餌を持った人が来ると、駆け寄ってきて、その人が小屋に入ると、足の周りをまわるのだとか・・・。雑草の茂みにかくれんぼしていることがあり、とってもかわいいです。みなさんの家ではペット、飼っていますか??

自由記述欄へのコメント、ありがとうございます。とても楽しく読んでいます。わたしも、べらべらEnglishたまに見てます!手作りピザ、いいですね~。わたしも誰かが作った料理を食べたいこの頃です・・・。