3ツ星 頑張りました、6年生を送る会

怒涛の1ヶ月でした。

5年生は、この日に向けて本当によく頑張ってきたと思います。

6年生への今までの感謝の気持ちを伝えるために。

そして、次の最高学年として、立派にやりとげられることを証明するために。

例年とは違う形式の中で、新たに考えなければならないことや、気を付けなければならないこと、たくさんありましたが、子ども達はよく動き、立派に六年生を送る会を開催することができました。

誰かのために動くことを、面倒くさがるどころか率先してやろうとすることができる五年生達。

そんな子ども達を見て、五年担任一同、とても誇らしく思いました。

月曜日から、いよいよ3月です。

大仕事をやり遂げて、残すところ1ヶ月。

いよいよまとめの1ヶ月です。

85人全員が、胸を張って6年生に進級できるよう、担任陣も子ども達も、気合いを入れて過ごしたいと思います。

えいえいオー!

六年生を送る会の片付け終了後、六年生にありがとうの気持ちを込めてパシャリ