【学校公開日】行ってきました!

早い梅雨明け、夏到来と言っていいのでしょうか。

本日は学校公開日でした。

多くの保護者の方が、見学へお見えになっていました。

各学年、覗かせていただきました!自分が小学生の頃の授業は忘れてしまいましたが、一つ思うことがありました。

「視覚的」に優れている!

タブレットを使っていることもあるのでしょうが、見た目にもわかりやすい工夫があり、興味を引きやすいだろうと感じました。

そして、子どもたちは、容易くタブレットを使っています。さすが!デジタルネイティブ世代!なのでしょう。

ただ、先生方は通常の授業とタブレットのコンテンツの準備、両方を行うのは大変なのだろうなとも思いました。

まだまだコロナ禍ではありますが、楽しそうに学校生活を送っている子どもたちがとても印象に残りました。

このような機会が持てましたことに感謝しつつ、ご報告とさせていただきます。お声がけいただきました保護者の皆様、先生方お世話になりました!

令和4年度 高瀬小学校PTA会長 松倉 洋介

教室内の写真は撮れませんので、廊下の雰囲気を…

ご協力ありがとうございました。