高瀬地区 どんど焼き

天候が心配されましたが、14日無事にどんど焼きが開催されました。

年末に行われた櫓づくり、前日13日には地域づくり協議会の方を中心に6年生、地域ふれあい委員の方とまゆ玉を作り、どんど焼きの準備しました。お忙しい中、準備にご協力いただきありがとうございました。

また、当日は地域づくり協議会の方、子育連の方、地域の皆さまには大変お世話になりました。ありがとうございました。

松倉住職より、高瀬地区の五穀豊穣、商売繁盛、家内安全、無病息災のご祈祷していただき始まりました。

高瀬小、南中代表の生徒によって点火式を行いました。火は一瞬にして凄い勢いで燃え上がりました!

縁起物を燃やし、無病息災を祈願しながら、まゆ玉や、するめイカなどを炙って頂きました。