高瀬小ブログ

【地域】夏の風物詩「高瀬ふるさと広場」

8/3(土)高瀬地区の夏の風物詩です。地域づくり協議会や関係諸団体の方々を中心に、「高瀬ふるさと広場」が盛大に開催されました。

高瀬小の関係者からは、PTAや子育連の役員の方が、模擬店の運営にあたっていました。また、南中学校の生徒が各所でボランティアとして参加していました。

皆で協力して、模擬店の調理・運営を行いました。並行して、開会式、盆踊り、和太鼓演奏などが行われました。

暗くなってからは、花火大会です。本物を間近で見ると写真には表せない感動があります。

8/3の早朝からの会場準備、午後からの運営、夜遅くまでの片付け、8/4朝の最終片付けと、地域づくり協議会や関係諸団体の皆様は大活躍でした。大変お疲れ様でした。