イベント 学校再開が6月1日に

新型コロナの影響で、学校の再開が延期となりました。保護者の皆様には引き続きお子さんの健康管理・学習生活面等で御支援いただくことになりますが、ご協力をお願いいたします。

昨日、教職員で、学習面や心身の健康状態の把握・支援、生活習慣など様々な観点から、外出自粛のこの状態で何ができるか話し合いました。

学習については、新しい学年の内容について、予習という形で進めていいきたいことや、学習したものを担任が確認させていただく機会を設けたいこと、お子さんの家での様子を報告いただくだけでなく、学校からも発信したいことなど、家庭・お子さんと学校が双方向でつながりたいという思いを強く感じました。今後、ホームページやWebの機能を使った配信、ポストイン作戦や相談日の設定など、学校からこれからの取組についてメールにてご連絡差し上げますので、その際にはご協力をお願いいたします。