イベント 6年生を送る会①開会前〜開会

今日の午前中に、6年生を送る会が行われます。本日まで各学年ともに短い時間の中で練習に取り組んできました。6年生は体育館で、他の発表学年が体育館を訪れて順番に発表を行います。発表しない学年は教室でリモートで参加します。

〈開会前〉

イベント 今日の授業から3年生

今日の午後は3年生のどのクラスでも理科の授業でした。ねらいも同じで「今まで学習したことを生かして楽しいおもちゃを作ろう」です。風や音、光、電気、磁石などたくさんのことを学びました。子供たちは材料を持ち寄り、楽しそうに作品作りに取り組んでいました。

〈1組〉

〈2組〉

〈3組〉

イベント 6年生を送る会練習〜6年生

24日の6年生を送る会に向けて、各学年で準備が進んできました。6年生も各学年の発表に応えようと、限られた時間の中で練習を続けてきました。今まではクラスごとに合奏の練習をしていましたが、先週末から体育館で全体で練習しています。

初めて合わせたときは曲の全体の様子がわかって感動しました。明後日22日には各学年時間差でリハーサルの様子を予定通り公開いたしますので、保護者の皆さんにはぜひご覧いただければと思います。