イベント 学校再開!新任式・始業式・入学式

6月1日長かった休校期間が終わり、子どもたちの姿が戻ってきました。新しい生活様式に少しずつ慣れ、日常を取り戻し元気に学校生活が送れるよう支援したいと思います。

新任式はビデオ放映、始業式は放送の形で、各教室で行われました。

校長からは「学校が始まって、みんなが笑顔で元気に過ごせるように、少しずつ新しい生活に慣れ、一人一人がどうすればよいか考え、頑張りましょう」という趣旨の話をしました。

学活は1時間という短い時間でしたが、初めて全員が集まった教室で、担任の願いや今後の生活について話があり、子どもたちは落ち着いた様子で耳を傾けていました。

入学式では、87名の元気なかわいらしい新入生を迎え、ようやく高瀬小学校の467名がそろい、新学期がスタートしました。新入生の保護者の皆様には、2ヶ月間子どもたちのご支援をいただきありがとうございました。また、ソーシャルディスタンスや、保護者1名の参加ということで、お車の中でお待ちいただいたお父さんの姿も多く見受けられ、学校の教育活動にご理解とご協力いただいていることに感謝申し上げます。