2020年6月の記事一覧

キラキラ 道路の歩き方が分かりました!交通安全教室(1年生)

本日6/23日の1校時に1年生の交通安全教室が行われました。最初に富岡警察署の方から「道路を歩くときは1列で、信号が青になったら右・左・右を見て、手を上げて渡ること。急に飛び出さないこと。」というお話をいただきました。1年生は話をよく聞いて、きちんと約束を守って学校の周りを歩く練習を終えました。最後に交通指導員さんからは「大変よくできました。渡るときはしっかり手を上げて渡りましょう」とお褒めの言葉をいただきました。明日からこれらの約束を守って、安全に登下校できるようにしましょう。

〔富岡警察を始めたくさんの関係者の方にお越しいただきました〕

〔右・左・右 しっかり手を上げて渡ります〕

〔歩道は上手に一列になって歩きました〕

〔信号が青に変わるまでじっと待ちました〕

〔信号が青になったら、左右を確認して、手を上げてー〕

富岡警察署、中高瀬駐在所、交通安全協会、交通指導隊、スクールガードリーダーの皆様、大変お世話になり、ありがとうございました。