お祝い 新春のご挨拶

皆様おそろいで穏やかな初春をお迎えのことと存じます。

昨年は、入学式が二か月遅れとなる異例の状態で始まり、各種行事等一つ一つ判断を迫られる中での学校生活でしたが、何とか大過なく終えることができました。これもひとえに保護者や地域の皆様を始め、関係の方々のご理解とご協力あっての賜と深く感謝申し上げます。

さて、世の中の状況を見ますと、相変わらず感染症についての話題が絶えませんが、学校では、引き続き感染症対策を施しながら、たのしく、かしこく、せいいっぱい躍動する子どもたちの育成を目指して、粛々と教育活動を推進してまいりたいと考えておりますので、本年も変わらずご支援いただきますようお願い申し上げます。

高瀬小学校 校長 稲川  修