キラキラ 高原学校二日目⑤昼食

昼食の時間になりました。湖畔の宿記念公園で、みんなで一緒に同じお弁当を食べます。

外で友達と食べるお弁当はまた美味しいてす。この後は榛名神社に寄って学校に戻ります。

了解 高原学校二日目②朝食

朝食の時間になりました。みんな元気です。メニューはたけのこの煮物、漬物、オムレツ、ウインナー、味噌汁、ご飯、ヨーグルトです。子供たちはたくさん食べています。予定ではこの後カッター実習です。

音楽 5年生高原学校⑥カッター実習

いよいよ3艘に分かれて、カッター実習が始まりました。やや寒いですが、子供たちは元気に出航しました。

オールの使い方を習い、チームワークよく上手に漕いで、どんどん進んでいます。

無事にカッター実習が終わりました。

学校 5年生高原学校⑤入校式

メインの活動場所である榛名高原学校体育センターに到着しました。額部小学校の子供たちと共に入校式に参加しました。

この後はカッター実習から本格的な活動が始まります。