バス 5年生高原学校①出発

今日から5年生が榛名高原学校に出かけます。曇りの天気ですが、午前中は登山、午後はカッター実習を予定しています。

出発式が終わり、これから榛名に向かいます。

イベント 就学時健診がありました

11日(火)の午後、来年度入学予定の子供たちの就学時検診がありました。内科検診や視力検査など、たくさんの検査がありましたが、子供たちは静かに落ち着いて受けていました。

体育館では、保護者の方に通級指導教室や食物アレルギー対応、学童保育等についての説明を行いました。

説明会の最後には、富岡市教育相談研修センターの八高文代所長より子育てについての講話をいただきました。

保護者の皆様には、少し汗ばむ暑さを感じる中で長時間にわたり参加くださりありがとうございました。

バス 2年生校外学習⑥帰ります

楽しかった校外学習も終わりに近づいてきました。雨の中でしたが、子どもたちは協力してよく頑張りました。今から学校に向かいます。予定通り15:30到着予定です。雨のため校庭に集合せずに解散となります。