【5年生】高原学校に行ってきます!!

5年生は、10/11(水)~12(木)の日程で、榛名湖班にある「榛名高原体育センター(通称:高原学校)」で宿泊訓練を実施しています。

初日は、「榛名富士の登山」やクラスで一艘の小型船を動かす「カッター実習」、「キャンプファイヤー」に取り組みます。

2日目は、「ウォークラリー」や「榛名神社の見学」を行います。

わずか2日間ですが、親元を離れ、学校では体験できない様々な活動を行い、決められた時間や約束の中で、学年・学級・班の仲間と共に生活する中で、自立と共生の基礎を養います。

保護者の方には、少しずつたくましくなっていく子どもたちの様子を見守っていただければと思います。ぜひ思い出話を聞いてあげてください。