こうていたんけん

生活科で、校庭探検をしました。二宮金次郎像や、壁画、ポスト、ステンドグラスなどの写真を手がかりに、グループで校庭を回って調べ、発見したら地図に記入する活動です。みんな夢中になって、校庭を走り回っていました。

おひさまにこにこ

今日の図工は、「おひさまにこにこ」を行いました。にこにこ笑顔のおひさまを想像して、クレヨンで描きました。できあがったカラフルで個性的なおひさまを、早速、教室に掲示しました。

キラキラ 今日の下校は・・・

今日は、下校の前に駐在所のお巡りさんから交通安全についての話がありました。

1年生は、お巡りさんの話をしっかりと聞き、問いかけには反応していました。

下校の時には、お巡りさんのお願いを守って、1列に並び、安全に下校することができました。

花丸 1年生の一斉下校

今日は、初めて一斉下校を行いました。

初めてですが、しっかりと並んで、安全に下校することができました。

下校中は、不安そうな児童もいましたが、おうちの方が見えたときの嬉しそうな顔は、とても印象的です。

保護者の皆様もお忙しい中、ありがとうございます。

今後もよろしくお願いいたします。

お祝い ご入学おめでとうございます

ご入学おめでとうございます。

1年生の入学を楽しみにしていました。

入学式では、大きな声で返事をしたり、よい姿勢で話が聞けたりして、とても立派でした。

これからの生活がとても楽しみです。

1年間、よろしくお願いいたします。