お祝い 運動会④中学年雷光

中学年の最後の演技は表現「雷光」。今日まで教室や体育館、校庭で練習してきました。4年生が3年生に教える場面もありました。全員の動きと鳴子の音がピタッと合って、一体感のある素晴らしい演技でした。

お祝い 運動会開催します!

昨日の雨で開催が心配されましたが、気持ちのよい秋晴れとなりました。本日予定通り運動会を開催いたします。保護者の皆様には、観覧入れ替え制や徒歩での来校、三密を避ける、マスクの着用等、制限下の中での開催でお手数をおかけいたしますが、ご協力よろしくお願いいたします。

合格 さすが高学年運動会準備

午後は運動会に向けて5、6年生が準備をしました。寒いくらいの中でしたが、団長が声を掛け合って集合し、高学年らしい自主的な活動の様子が見られました。

途中で雨が降ってきて、係別打ち合わせが十分できませんでしたが、体育館で最後まで熱心にリハーサルしている係がありました。明日はいよいよ本番、頑張ってほしいです。