高瀬小ダイアリー「ときめき」

花丸 1学期終業式

7月20日(金)に、1学期の終業式が行われました。
校長先生から、夏休みに「ちょっと無理してよい汗をかこう!」というお話がありました。
普段できないことをちょっと付け足すだけでよいのです。チャレンジしてみてください。

終業式の後に、駐在さんや生徒指導主事、安全主任から、夏休みを安全に過ごすための話がありました。

山口インストラクターを招いての水泳練習!

今年は例年より梅雨明けが早かったので、どの学年も水泳の練習がたくさんできています。
9日(月)は昨年度に引き続き、水泳インストラクターの山口陽代さんをお招きし、5年生の水泳指導を行いました。

山口インストラクターの美しいフォームの平泳ぎを見せていただいた後、のびのびとしたフォームで泳ぐ練習をしました。
 明日は、6年生が山口インストラクターにお世話になって水泳の学習を行います。