高瀬小ダイアリー「ときめき」

2019年7月の記事一覧

キラキラ ありがとうアンソニー先生! さようならアンソニー先生!

ALTアンソニー先生が、高瀬小学校を退任することになりました。高瀬小学校に4年間勤務され、いつも笑顔で分かりやすく英語を教えてくださり、子供たちは外国語活動を楽しく学習することができました。イングリッシュルームでの活動もアンソニー先生が中心となって、英語を用いた歌やゲームなど楽しい活動をたくさん行ってくださいました。参加した子供たちは、いつも笑顔で大喜びでした。ありがとうアンソニー先生!さようならアンソニー先生!

退任後は、静岡県の新設校で英語を用いていろいろな教科を教えるそうです。更なるご活躍を祈念いたします。

七夕集会

7月4日(木)に企画委員会主催の「七夕集会」が行われました。七夕の由来の話や七夕に関するクイズなど、楽しみながら七夕について知ることができました。集会後、廊下の窓に願い事の書かれた短冊を掲示しているクラスもありました。みんなの書いた願い事が叶う日が一日でも早くくることを願うばかりです。