入学式での感謝・感動

4月7日に執り行われた「令和3年度高瀬小学校入学式」にPTA代表として出席させて頂きました。

祝辞として「お祝いの言葉」を述べさせていただいた際の一幕です。

「たくさんの人たちが、みんなの事を見守り応援してくれていますので、明日からも安心して元気に登校して下さい。この高瀬小学校でしっかり勉強して、たくさん運動して、そして 大切なお友達をいっぱい作って下さい。」と新入生に向けて話をさせて頂いた次の瞬間・・・

新入生が元気よく「はい」と返事をしてくれました。

もちろん打ち合わせやリハーサルなどなく本番一発勝負でしたので返事をしてくれた時には驚きと感動で数秒間止まってしまいました。

すばらしい返事をしてくれた新入生の皆さんに感謝します。

ありがとうございましたm(__)m

式の最初から最後まで着席し、担任の先生からの呼名にもしっかりと返事をしており、素晴らしい「新一年生」たちでした。

3日間の登校で少し疲れたかもしれませんが、土日でゆっくり休んで月曜日からまた元気に登校して下さい。