マーチング練習頑張っています

10月2日(金)のマーチングの発表に向けて、星組の3人も練習を頑張っています。特に、6年生の二人は最後のマーチングなので、精一杯頑張ろうとする様子が見られ、とてもうれしく思っています。

もうすぐ体育発表会

9月16日(水)は、いよいよ体育発表会。星組の5年生・6年生も、友達といっしょにソーラン節を踊ります。初めのうちは、筋肉痛で「痛い!」「大変!」と言っていましたが、練習を重ねるにつれ、踊りも上手になり、踊ることも楽しくなってきたようです。16日の体育発表会が楽しみです。

避難訓練、真面目に取り組みました

9月1日(火)、2校時に地震時の避難訓練をしました。放送を聞き、素早くカーテンを閉めたり、ドアを開けたり、キビキビと行動していた子供たちに感心しました。校庭に避難し終わるまで、真剣に避難訓練に取り組む子供たちを見て、あらためて成長を感じました。