学習の様子

暑い日が続いていますが、子どもたちは元気に勉強を頑張っています。

◯外の体育では、「かけっこ・リレー」がクライマックスを迎えています!テイクオーバーゾーンを利用して、スムーズなバトンパスができるようになってきています花丸

待つ場所を工夫していますね!

リードして・・・

腕の長さも最大限に活かしたスムーズなパスです花丸素晴らしいキラキラ

◯お次は理科です。以前まいたホウセンカ・オクラ・ヒマワリの種から芽が出てきました!!

これは何の芽でしょうか?!

正解は・・・お子さんに聞いてみてくださいお辞儀

よーく観察しています!どのように大きくなるでしょうか?楽しみですね音楽

さすが!!

水曜日から始まった人権週間ですが、早速子どもたちに、意識の変化が見える場面がありました花丸

「トイレのサンダル」です!

これも、次に使う人への思いやりですね。キレイに揃っていると気持ちが良いですねキラキラ3年生になってから初めて始まったトイレ掃除ですが、当番さんたちが、毎日一生懸命お掃除してくれています。

みんなのために、みんなでキレイに使っていきたいですね。気づいてそろくれている人、ありがとうお辞儀これからも、みんなで気にしていきたいですね!他の場面では、どんな事ができそうですか?考えて、自信をもって取り組んでいきましょうね!

図工の学習

3年生では、図工の時間に「ふんわりふわふわ」という単元の学習をしています。作品が完成し、風に作品をのせている、3組の様子です。みんなとても楽しそうでした!

これから学習するクラスも楽しみですねキラキラ