PTA「集団回収ありがとうございました」

本日はPTAの集団回収でした.早朝から大変多くの方々に御協力を頂き,皆様ありがとうございました.幸い天候にも恵まれ,無事に集団回収を行うことが出来ました.山のように積まれた段ボールや新聞も皆さんの御協力でスムースに積み込むことが出来ました.子どもたちの思い出深い学校生活に役立てて行ければと思っています.

引き続きPTA活動への積極的なご参加・ご協力をどうぞよろしくお願いいたします.

PTA「学校評議員会に行ってきました!」

本日,学校評議委員会があり,高瀬小学校の教育目標や方針,重点目標など,様々なお話を伺うことが出来ました.また1年生から6年生まで授業の様子も拝見しましたが,タブレットや電子黒板などICT機器がたくさん活用されていて,想像以上にデジタル機器を使いこなして元気に授業を受けている子ども達の姿を見ることが出来ました.またおいしい給食も試食しました.ごちそうさまでした!

PTA「集団回収運営委員会議を実施しました!」

本日(5月11日)集団回収の運営委員会議を実施しました.委員の皆さん,先生方,大変御世話になりました.

ここ数年,新型コロナを契機として全体の流れを見直して実施してきましたが,それらをベースとして本年度もスムースな実施を目指します.

5月28日の集団回収当日は皆様の御協力よろしくお願いいたします.