2023年6月の記事一覧

全校「学びアップウィークの振り返りではお世話になりました!」

◎学びアップウィーク6/19~23では、毎日のチェックや励ましのコメントをいただき、ありがとうございました。

子ども達も、日頃の学習時間やメディア使用時間の確認ができ、有意義な振り返りができたと思います。児童の振り返り(抜粋)、保護者からの励ましのコメント(抜粋)をご紹介します。

◆児童のふり返り

・1週間メディア時間を守り、規則正しい生活をすることができました。

学びアップウィークが終わってもTVなどを見る時間が多くならないように気を付けたいです。

・わたしはメディア時間が守れないと思っていましたが、意識したら守れました。

・もう少し家のお手伝いができるようにがんばりたい。

いつもならあまりしていない読書も、毎日家や学校でするようになった。

◆保護者からの励ましのコメント

・お手伝いを自ら進んでやってくれたので助かりました。勉強はいつも以上に集中して取り組んでいたので、今後も頑張ってほしいです。

・普段からお手伝いをたくさんしてくれてありがとう。

メディア使用時間が多いので、自分でよく考えて使用してみてください。

・勉強時間を確保してから、自由なことに使ってほしいです。お手伝いはいつもしっかりやってくれて助かっています。

5年生「田植え体験をしました」

23日(金)5・6校時の総合的な学習の時間に、学校近郊の田んぼで田植え体験を行いました。児童の多くは、初めての体験だったと思います。JA富岡南の職員の皆様、保護者ボランティアの皆様のご協力により、無事できました。ありがとうございました。