キラキラ 思い出づくり④6年生旅行ロックハート城

吹き割りの滝を後にして、お昼を食べるロックハート城に向かいます。

最初にみんなで記念撮影。これからお昼です。給食委員長の合図で食事が始まりました。みんなナイフとフォークで給食と違いちょっと気取って食べてます。

だんだん慣れて来て、どのグループからも笑い声が聞こえてきました。この後は2時20分までグループ活動になります。

キラキラ 思い出づくり③6年生旅行吹き割りの滝

吹き割りの滝到着。天気は曇りで、暑くもなくさむくもなく、ちょうどいい気候です。これから散策に出かけます。

ソフトクリーム食べたーい、と子どもたちがいうくらいの暖かい日差しの中、散策をしてきました。最後にお買い物。

キラキラ 思い出づくり②6年生旅行休憩

休憩場所、赤城サービスエリアに予定通り到着しました。みんな元気です。

自然とバスの入り口にアルコール係ができて、感染症予防への意識は完璧です。これから吹き割りの滝に向かいます。

キラキラ 富岡ライオンズ文庫

本年度、富岡ライオンズクラブ様よりたくさんのご寄付をいただきました。子どもたちのためにたくさんの本を購入して、図書室に置くことができました。大切に活用させていただきます。ありがとうございました。