OK コロナ対策秘密兵器

コロナ対策については保護者の方に大変お世話になっているところですが、最近各教室に二つの対策秘密兵器が入りました。一つは二酸化炭素炭素の計測器です。数値が800を超えると換気をするように教えてくれます。

もう一つは空気清浄付き加湿器です。各クラスや特別教室に入りました。

空気清浄の機能が付いているので、子どもたちの健康管理のために、1年を通して活用する予定です。

花丸 記録更新❗️6年生

今日の昼休みは最後の長縄記録会でした。6年生が声を掛け合いながら、1組、2組ともに記録を更新しました!。面白かったーという声が聞こえました。

花丸 決定的瞬間の撮影

トイレのスリッパがよく揃っているところがたくさんあります。気がついて揃えてくれる子どもたちがたくさんいます。今日はその瞬間に出会えたので、そっと撮影しました。いつもありがとう。

キラキラ 寒い朝 熱い練習5年生

寒い朝、まだ始業前ですが、校庭から元気な声が聞こえてきました。よく見ると一生懸命長縄練習している学年がありました。

5年生は今日は2回目最後の記録会です。記録更新に向けて練習していました。