キラキラ 長縄記録会3日目①

長縄記録会も3日目となりました。今日の20分休みは4年生のチャレンジでした。

回数を数える声がリズムよく聞こえる中、回し手も上手に回して、たくさん跳べるようになってきました。記録更新もできました。昼休みは6年生です。

キラキラ 長縄記録会2日目②

昼休みは5年生の記録会でした。さすが高学年になると、縄回しの速さが速くなり、リズム良く、声を合わせながら跳んでいました。普段から練習をよくしていて、今回も記録更新で歓声が上がっていました。お互いに声をかけ合いながら、失敗した友達を励ましている様子には、高学年らしさを感じました。

キラキラ 長縄記録会2日目①

今日の20分休みは3年生の長縄記録会でした。記録更新を目指してどのクラスも一生懸命でした。100回跳べた!と喜ぶ声も聞こえました。昼休みは5年生がチャレンジします。

キラキラ 長縄記録会1日目②

昼休みには1年生が記録会を行いました。なかなか難しいですが、1回目より2回目の方が記録が良くなると、思わず「やったー」と素直な歓声が上がりました。今回も体育委員のお兄さんお姉さんありがとう。

6年生も周りで記録会の練習に取り組んでいました。

キラキラ 長縄記録会1日目①

今日の20分休みは、2年生の記録会でした。3分間で何回跳べるかを記録します。休み時間内ならば何回でもチャレンジできます。緊張から練習の時のように跳べない子どももいましたが、クラスでまとまって、声かけ合いながらチャレンジしていました。

企画した5、6年生の体育委員の子どもたちが計測や縄回しに手伝ってくれていました。昼休みは1年生が挑戦します。