グループ 学校評価会議

今日の午後、保護者の皆さんからいただいた学校評価アンケートの結果の分析と今後の対策について検討しました。3つの分科会に分かれて話し合いました。

話し合いの結果を全体会で検討、共有しました。

話し合いの結果については3月期に通知にてお知らせいたします。アンケートにご協力いただきましてありがとうございました。

キラキラ 2学期終業式~大変お世話になりました

長かった二学期、コロナ禍の中でしたが教育活動を極力止めずに、実施方法を考えながら進めてまいりました。一つ一つの実施に際しまして、予定の変更や感染症対応への様々な依頼、急な給食後放課への対応や学級閉鎖時のご家庭でのご支援等、ご心配とお手数をおかけいたしましたが、本日何とか終業式を迎えることができました。これもひとえに保護者や地域の皆様のご理解とご協力の賜であると感謝申し上げます。

子供たちは、制限された中で一生懸命学習や生活に取り組み、体調を崩した子供や自宅待機の子供たちも逆境を乗り越え、周りの仲間たちも温かく見守る中で、強い心や思いやりの心が育まれたと感じています。

二週間の冬休みに入りますが、基本的な生活習慣の確立や、心身の健康・安全につきましてご家庭や地域の皆様に見守っていただき、スムーズに三学期が迎えられるようご支援をお願いいたします。大変お世話になりました。

〔リモート終業式〕

~学活や休憩時間の様子~

花丸 手話で歌を歌おう4の1総合

4年生の総合的な学習の時間では、福祉についていろいろ学習してきました。4の1では、グループごとに学習したとの発表がありました。手話について調べた班が、手話の種類や表現方法について発表後、歌詞の手話表現を紹介し、最後にみんなで歌いながら手話にチャレンジしました。

イベント 終業式前日の授業から

いよいよ明日は二学期の終業式です。明日に向けて、大掃除をしたりレクをしたり、二学期の最後の日に向けて準備をしました。

[2年生]

[5年生]

[6年生]

音楽 運動会ダンス再び1の1音楽

昨日20日、教室から音楽が聞こえてきたので行ってみると、子供たちが楽しそうに踊っていました。

運動会では、遊競技と表現で2つのダンスを踊りました。今日は音楽授業の最後に、テンポを早めたり遅くしたりしながら踊っていました。運動会から3ヶ月過ぎていますが、子供たちはよく覚えていて、楽しそうでした。