高瀬小ニュース 《かがやき》

運動会結団式が行われました

今日の朝、結団式が行われました。「初めての三団決戦!心を一つに初代王座をつかみとれ!」というスローガンのとおり、今年度から青・赤・白の3団で運動会を行うことになりました。6年生は夏休み中から準備を重ね、各団とも工夫を凝らした応援の練習を行いました。

キラキラ 夏の風物詩『水泳大会』~高瀬小の子供たちの輝き!~

【その1】8/1(火)、 富岡市小学校水泳記録会が富岡市民プールで開催されました。高瀬小学校からは15名の選手が出場しました。

出場した選手は全員ベストを尽くして頑張りました。2名が8/8(火)に前橋の県営敷島プールで開催される県大会へ出場すること

となりました。県小学校水泳記録会でも活躍してくれることを期待しています。
8/7(月)14:30現在;台風5号接近のため、群馬県小学校水泳記録会は中止となりました。】

【その2】8/6(日)、富岡市民体育大会水泳競技会が富岡市民プールで開催されました。高瀬小学校からもたくさんの選手が参加

しました。

☆歓声と水しぶきがあがり、泳ぎ終えた子供たちは、誰もが素敵な笑顔でした!頑張る姿は輝いて見えます。夏の風物詩は、暑い

中ですが 選手はもちろんのこと応援する人々にも熱いエネルギーを与えてくれます。子供たちの輝く姿に拍手を贈りたいと思います。