高瀬小ニュース 《かがやき》

ハート “思いやりの花”を咲かせます!

「相手の気持ちを察して行動でき、折り合いが付けられる子」「思いやりと感謝の心で人や物に接することができる子」を本校では目指しています。

11月29日(金)の人権集会では、それを実践すべく各クラスから人権宣言がされました。

眼鏡 開校記念行事が心に刻まれました!

「今年一番の思い出になりました!」行事の感想で、3年生の児童がそう答えました。

11月17日(日)、開校記念行事では、「ヘリテイジ仮面」とともに「世界遺産 富岡製糸場」ついて学んだり、バンド「T-Hero・s」のファミリーコンサートで一緒に合唱したりと楽しいひとときを過ごしました。劇やコンサートではPTA役員の方や先生も参加し、心に刻まれる行事となりました。

高瀬小開校記念行事のお知らせ

11月17日(日)は、開校記念行事が行われます。
今年は、富岡製糸場ヘリテイジ仮面ショーと生バンドファミリーコンサートが行われます。保護者の皆様もご覧いただけますので、ぜひ、学校へ足をお運びください。また、午後には授業参観もございます。子供たちが学習に真剣に取り組む姿をぜひご覧ください。   PDFはこちらから→