高瀬小ニュース 《かがやき》

お祝い 栄えある三つの受賞~子供たちの頑張り~

② ③

①最優秀学校賞「国土交通大臣賞」      ②上信電鉄賞            ③富岡警察署「感謝状」

第13回「私とみんてつ」小学生新聞コンクールで、全国の中から最優秀学校賞「国土交通大臣賞」と上信電鉄賞を受賞しました。
現在、上信電鉄様の御厚意により、一部車両内に子供たちの作品が掲示されています。

また、長年にわたる交通安全教室や子供安全自転車大会への参加等が評価され、このたび富岡警察署から感謝状をいただきました。
高瀬小の子供たちが、様々な場面で活躍していることが各方面から認められ、とてもうれしい気持ちです。

2020スタート!

3学期のテーマは「つむぐ」。『友達との絆』『高瀬小の校風』をつむいでいくのが3学期です。2020年が始まるとともに令和元年度の締めくくりとなる3学期に、たくさんのことを紡いでいってほしいとおも思います。

始業式の前に行われた『ユネスコ作文』の表彰の様子

3学期始業式の様子