イベント 今日の授業から〜3年生

6校時の3年生の授業の様子です。

〈1組:理科〉

一人一人が作ったおもちゃで、工夫したところを考えながら楽しく遊んでいました。

〈2組:国語〉

私たちの学校自慢という単元で、今日はグループで発表することを話し合う時間でした。一人一人意見を言いながら、何を発表するか考えました。

〈3組:図工〉

いろいろうつして、という紙版画の教材で、参考作品などを見ながら、表したいことを版に描いていました。

お祝い 寄付をいただきました

本日、高瀬光明クラブより2名の方がおみえになり、卒業生に寄付をいただきました。毎年ありがとうございます。卒業祝い品として活用させていただきます。

了解 廊下の一部再塗装

数年前に塗り直した廊下の塗装が、一部剥がれてきているので、その部分を塗り直すことになりました。本日も業者の方が見えて、作業しています。3月中には終える予定です。

〈作業前〉

〈作業中〉

記念日 高瀬地区文化祭開催

本日午後、本校体育館で第56回高瀬地区文化祭が開催されています。子供たちの作品や一般の方の作品が展示され、地域の皆さんが参加されていました。

16:00で終了となります。