1. 「おうちじかんわり」をアップしました!

投稿日時: 2020/04/28 1年担任

1年生おうちじかんわり.pdf

1年生の保護者の皆様、いつもお子さんの体調のご連絡、ありがとうございます。生活の様子などもお知らせくださり、とてもうれしく読ませていただいております。
 さて、入学式の日がまた延びてしまいました。学習の遅れを心配されている方も多いと思います。そこで、御家庭で学習に取り組む際の参考として、「おうちじかんわり」を作成しました。1年生は、学校でまだ何も学習をしていない状態ですが、NHK Eテレ番組を見たり、平仮名や数字の練習をしたりして、家でできる学習に少しずつ取り組んでほしいと思います。詳しくは、PDFファイルをダウンロードして御覧ください。なお、平仮名と数字、図工の絵については、5月11日の週にワークブックと画用紙をお渡しする予定ですので、その後に取り組んでください。
 学習も大切ですが、家でできる範囲で体を動かしたり早寝早起きをするなど生活のリズムをつくることも大切です。元気にこの連休を過ごしてくださいね。