高瀬小ニュース 《かがやき》

笑う 1年生初めての給食!

4/12(水)は1年生にとって入学してから初めての給食でした。準備から片付けまですべてがどきどきの体験でした。
 担任の先生が優しく教えてくださり、手際よく盛り付けることができました。みんなで食べた給食はとてもおいしかったようです。
 《メニュー》 ご飯、じゃがいもの味噌汁、ごぼうサラダ、サンマの梅煮

ソメイヨシノが満開に!

入学式を待っていたかのように、職員玄関のサクラが満開となりました。
 いよいよ平成29年度の始まりです。始まりの季節は心が躍ります。心がときめき、感動する素敵なドラマが始まる予感がします。
 これから始まる学校生活が楽しみです。高瀬小の子どもたちが輝いているときをタイムリーにお知らせします。ご期待ください。