お祝い 明日 卒業

いよいよ明日が卒業式です。

日頃からお世話になっている方々への感謝と自分たちの6年間の成長を伝えるために、心を込めた式にしたいと思います。

保護者の方々、6年間、本校の教育活動に対して、ご理解とご協力をいただき、本当にありがとうございました。明日は、お子さんの成長した姿をご覧ください。

【1組】

【2組】

【3組】

理科・実験 理科「自然環境~自分にできること~」2組

2組は、先日の練習の成果を、今日の発表に生かしました。

どの児童も工夫して資料を作り、堂々と発表することができました。また、プレゼンテーションの力も身に付けてきており、画面を指差したり、クラスの皆に呼びかけたりして、伝えたいことをわかりやすく伝えられていました。

理科・実験 理科「自然環境~自分にできること~」3組

6年の理科は、最後の学習として、今まで学習した知識を使って、身近な自然環境の問題点を探り、それに対する改善策を調べ、自分にできることを提言としてまとめ、発表しました。

理科・実験 理科「自然環境~自分にできること~」1組

理科・実験 理科「自然環境~自分にできること~」2組

6年の理科は、最後の学習として、今まで学習した知識を使って、身近な自然環境の問題点を探り、それに対する改善策を調べ、自分にできることを提言としてまとめ、発表します。

2組では、作った資料をもとに、発表練習をして、友達からアドバイスしてもらい、より伝わりやすい発表にするために、資料の手直しをしました。

2/14日~の週予定

6年生 保護者様

2/14日~の週予定を掲載いたします。

3連休で豚汁レポートの課題もあります。

また14日からは、学びアップウィークです。

お忙しいとは思いますが、よろしくお願いします。

1組 SMILE.pdf

2組 Advance.pdf

3組 Action.pdf

2月7日~の週予定

6学年 保護者の皆様

2月7日からの週予定を掲載いたします。

また、学年通信Sunshineも掲載していますので、行事予定などご確認ください。

なお、子ども達には配付しています。

学年通信Sunshine

No13 学年通信Sunshine.pdf

1組 SMILE.pdf

2組 Advance.pdf

3組 Action.pdf

6学年 1/31~2/5の週予定

6学年 保護者の皆様

~2/5までの週予定とタブレットを通した課題についてです。

1組SMILE.pdf

2組Advance.pdf

3組Action.pdf

ポリアンサが順調に育っています。綺麗な花を咲かせているものもあります。卒業式の頃にはどんな様子で咲いてくれるのでしょうか。楽しみですね。

理科・実験 理科「てこのはたらき」

6年の理科は、てこについて学習しています。

支点、力点、作用点の位置を変えるなどして、手ごたえの違いやつり合うときのきまりを見つけました。