【クラブ活動】

9/27日は2学期初のクラブ活動がありました!

今日は、運動クラブの様子です。

ドッジボール、サッカー、体力づくり、バスケットボールクラブの様子です。

まさにスポーツの秋ですね。風が気持ちいいです。

【6年生】器楽合奏「ラバーズコンチェルト」

音楽の時間に、器楽合奏「ラバーズコンチェルト」に取り組んでいます。

異なる楽器・旋律・リズムが合わさると、厚みのある音楽が中庭にあふれます。

皆が同じではなく、それぞれ違うことが魅力となります。何かに似ていますね。

【全校】9/16運動会開催

児童会で決定した、「思い出に残る運動会!目指すは『優勝』ただ一つ、勝利をつかめ高瀬っ子」のスローガンのもと、子どもたちは、競技に演技に応援に係の仕事に、精一杯取り組みました。半日開催ではありますが、中身の濃い充実した行事となりました。

運動会は6年生を中心とする各団や児童会の役員によって運営されていますが、自分たちの手で作り上げる運動会の伝統は、高学年児童の背中を見ていた下の学年の児童に受け継がれていくことを実感しました。