【高学年】運動会まであと2日!

運動会本番が近づいてきました。本日高学年は自分たちの競技・演技を全て通して練習しました。連日の練習で疲れがあるにもかかわらず、懸命に取り組む姿に心動かされます。

高学年の遊競技は「棒引き」です。それぞれの団が速さ、力、作戦を駆使して正々堂々戦います。競技はもちろんのこと、競技前に行われる各団の意気込みも注目してもらいたいポイントです。

【高学年】運動会まであと3日!

運動会、高学年は南中ソーランを高瀬小風にアレンジした高瀬小ソーランを踊ります。5年生は各教室で秘密の特訓をしていました。6年生はなにやらはっぴの背中に文字を書いているようです一人一人の動き、全体の動き、6年生の背文字を楽しみにしてください!

【高学年】運動会まであと4日!

本日の練習風景です。

今年の運動会では、コロナ前の運動会で行っていた「応援歌」が復活します。応援団長を中心に自分たちの団を盛り上げる歌を歌います。子どもたちの熱い気持ちが乗った歌をぜひ楽しみにしていてください!

【高学年】運動会まであと5日!

今日は5・6年で運動会の練習を行いました。休み明けですが、暑さにめげず頑張る子どもたち。さすが、高学年です。本番まで一週間をきりました。体も心も成長できる運動会にしてほしいです。